расчет тепла в серии дома 1605

Михаил Иванович

Моя з-х комн. кв. находится в доме серии 1605/12 стояки отопления проходят внутри стеновых панелей. И соответственно это место на стене в месте прохождения трубы-подогревается.
Возник спор с Управляющей компанией по вопросу того что кроме батарей отопления комнаты в квартире получают тепло от стен и соответственно учет тепла получаемого от батарей( которую можно регистрировать с помощью прибора, установленного на данной батарее) не полностью учитывает тепловую энергию подаваемую для отопления квартиры.
А общедомовой теплосчетчик -это учитывает.
Можно ли просчитать сколько тепла выделяется через стеновые панели и каково соотношение с теплом отдаваемым батареей отопления, установленной в комнате.
2) Если батарея полностью достаточна для отопления комнаты ( условно в комнате 20 кв.м. установлена батарея REFAR500 -10 секций и мощность батареи2,04Квт. В комнате установлены пластиковый 3-х стеклопакет. ТО ВОЗМОЖНО НЕ УЧИТЫВАТЬ ТЕПЛО ОТДАВАЕМОЕ ОТ СТЕНЫ, где проходит трубы отопления.
Спасибо.

Ответ на вопрос

Добрый день Михаил Иванович.

Мы разрабатываем технические заключения и проекты перепланировок квартир и нежилых помещений, вопрос расчета тепла находиться вне нашей компетенции, поэтому к сожалению помочь не сможем.

С уважением, Максим
+7 (903) 722-03-79
info@apb1.ru