Перепланировка линейной трешки

Перепланировка проводилась в 3х комнатой квартире 16-этажного дома со стенами из монолитного железобетона, построенного по индивидуальному проекту в 2007 году.

Перепланировка линейной трешки проводилась без разрешения. Но затем владельцу жилья пришлось позаботиться о том, чтобы узаконить выполненный ремонт.

План с зарегистрированной в БТИ новой планировкой квартиры:

План квартирыЭкспликация к поэтажному плану квартиры

Для узаконивания перепланировки линейной трешки хозяин квартиры обратился к нам за техническим заключением о допустимости и безопасности сделанных работ.

Такое техническое заключение составляется на основании обследования здания и содержит как текстовые, так и графические материалы.

В результате осмотра квартиры нашими инженерами были собраны сведения о состоянии несущих конструкций, перегородок и инженерных систем. А также проанализированы выполненные в линейной трешке работы по перепланировке.

Как показало инженерное обследование, несмотря на многочисленность и сложность проведенных работ, перепланировка линейной трешки соответствует всем действующим нормативно-правовым актам, техническим регламентам и строительным нормам.

Выводы инженерного обследования квартиры отразили в техническом заключении по факту произведенной перепланировки линейной трешки. На основании данного технического заключения владелец жилого помещения узаконил совершенное переустройство.

1-я и 2-я страницы акта о завершенной перепланировке:

Акт о завершенной перепланировкеАкт о завершенной перепланировке

Предлагаем подробнее разобрать перепланировку линейной трешки. Тем более, что в процессе ремонта проводились, в том числе, достаточно редкие ремонтно-строительные работы.

До перепланировки кухня (4) в квартире не была полностью изолированным помещением. Между ней и комнатой (1) имелось много свободного пространства. Но путем перепланирования кухню полностью отделили от жилого помещения перегородкой.

А поскольку под квартирой расположены нежилые коммерческие помещения, то собственник квартиры на вполне законном основании перегородку устроил таким образом, что в площадь кухни вошла часть площади комнаты.

Из одного балкона в квартире посредством строительства перегородки сделали два (1а, 4а). Выход на один из балконов (4а) организовали через кухню. Причем достигнуто это было с помощью переноса простеночной зоны. 

Техническое заключение по факту совершенной перепланировки линейной трешки:

Техническое заключение по факту совершенной перепланировки линейной трешкиТехническое заключение по факту совершенной перепланировки линейной трешкиТехническое заключение по факту совершенной перепланировки линейной трешки

Техническое заключение по факту совершенной перепланировки линейной трешкиТехническое заключение по факту совершенной перепланировки линейной трешкиТехническое заключение по факту совершенной перепланировки линейной трешки

Кроме того, между балконами и внутренними помещениями квартиры – кухней и смежной с ней комнатой – установили французское остекление от пола до потолка.

Тот факт, что квартира расположена на втором этаже, а первый этаж в доме нежилой, сделал возможным узаконить перепланировку с расширением уборной (5) за счет кухни и коридора (7).

При проведении перепланировки линейной трешки увеличили размер гардеробной (8) и совмещенного санузла (6), перенесли перегородку между жилыми комнатами (1 и 2), переместили дверные блоки между коридором и кухней, коридором и комнатой (1). На кухне переставили мойку и электроплиту. За счет дальней комнаты (3) увеличили коридор.

Читайте также