Вы здесь

Несколько вопросов по перепланировке

Алексей
Добрый день. Не могли бы вы ответить мне на следующие вопросы: 1. Можно ли объединить лоджию с балконом? 2. Можно ли объединить кухню с комнатой и сделать столовую. 3. Хочу прорубить проход в несущей стене. 4. Можно ли расширить с/у? 5. Можно ли сделать нишу в несущей стене. 6. Можно ли снести несущую стену. 7. Нужно ли согласовывать объединение с/у с ванной. 8. Можно ли уменьшать венткороба и короб канализации? 9. Можно ли присоединить тамбур к вартире? 10. Можно ли перенести кухню?
Задайте свой вопрос
Ответчаем на ваши вопросы

Добрый день Алексей.

Ответы следующие:

1. Можно ли объединить лоджию  с балконом?
Ответ: Да. Можно только в том случае, если будет стоять стеклопакет или французское окно. Объединение холодных зон с теплыми без дверей и (или) стеклопакетов запрещено.

2. Можно ли объединить кухню с комнатой и сделать столовую.
Ответ: Да. Если плита электрическая.

3. Хочу прорубить проход в несущей стене.
Ответ: Можно, если согласовать с авторами дома, либо государственными институтами такими как : МНИИТЭП, МосжилНИИпроект, Моспроект.

4. Можно ли расширить с/у?

Ответ: Да. Можно только в том случае, если с/у, кухня, комната расширяется за счет коридора или другой нежилой площади, например, кладовки.

5. Можно ли сделать нишу в несущей стене.
Ответ: нет. Ниши в несущих стенах запрещены.

6. Можно ли снести несущую стену.
Ответ: нет. Несущая стена несет нагрузки всего дома, из-за ее сноса может произойти авария.

7. Нужно ли согласовывать объединение с/у с ванной.
Ответ: Да. Любое изменение конфигурации квартиры требует внесения изменений в технический паспорт.

8. Можно ли уменьшать венткороба и короб канализации?
Ответ: Нет. Короба являются общедолевой собственностью собственников жилого дома, уменьшать, менять конфигурацию, делать ниши запрещено.

9. Можно ли присоединить тамбур к вартире?
Ответ: Нет. Тамбур являются общедолевой собственностью собственников жилого дома.

10.  Можно ли перенести кухню?
Ответ: Да. В Москве - на нежилую зону, сохраняя естественное освещение и площадь 5,5 кв.м.
Нет. В Подмосковье. Запрещено законодательством.

Аватар пользователя admin
С уважением, Максим. Специалист по согласованию перепланировок.