Вы здесь

Варианты перепланировки типовой двушки в доме серии II-18/12

Яков
Добрый день. В прикреплённых файлах начальный план и 3 разных варианта того, что хочу получить - надо описать, что из этого всего возможно. Итак — это 12-ти этажный панельный дом, серия II-18/12, 11-ый этаж (что делает, как мне сказали возможным организацию дверного проема в несущей стене). Жду список необходимых документов, бюджет и время. Яков
Начальный план двухкомнатной квартиры в серийном доме II-18/12
Три варианта планировочного решения для типовой двухкомнатнеой квартиры
Задайте свой вопрос
Ответчаем на ваши вопросы

Добрый день Яков

Серию дома II-18 я хорошо знаю и подобные перепланировки мы выполняли не раз. Однако именно то что вы показали на прикрепленном файле согласовать нельзя. Проем в несущей стене располагается в не согласуемом месте. Он придвинуть очень близко к стене. 

А должен быть на расстоянии от нее 60 см. То есть, если мы входим в маленькую комнату у нас по левой руке должен оставаться встроенный шкаф.
Согласуется данная перепланировка с учетом разработки проектной документации как от нашей организации (проект перепланировки), так и от автора-проекта дома (АО МНИИТЭП ). АО МНИИТЭП разрабатывает техническое заключение о возможности организации проема в несущей стене.
Бюджет согласования зависит от того кто будет согласовывать данную перепланировку.

Если вы планируйте согласовывать данную перепланировку самостоятельно, то уложитесь с сумму порядка 80 тысяч рублей если не будет никаких сложностей.

А вот если планируйте поручить согласовывать перепланировку нашей организации, то бюджет согласованию под ключ будет в районе 165 тысяч рублей.
Для начала процесса согласования понадобяться документы БТИ и нотариально оформленная доверенность.
По времени согласовния - получение разрешения на перепланировку займет в среднем порядка 2 месяцев. А приемка перепланировки после выполненного ремонта около месяца.

 

Аватар пользователя admin
С уважением, Максим. Специалист по согласованию перепланировок.