Перепланировка двух квартир в одну

Как правило, посредством перепланировки собственник жилья старается «исправить» существующие недостатки планировки переустраиваемого помещения.

Практически все дома советской постройки имеют такие недостатки, поскольку о создании удобных для проживания квартир тогда задумывались во вторую очередь, а в первую государство стремилось обеспечить собственным жильем как можно большее число людей. Да и опыт массового жилищного строительства на территории всей страны в ту эпоху только накапливался.

Поэтому неудивительно, что в настоящее время жильцы брежневок и хрущевок в массовом порядке проводят у себя в домах перепланировки, пытаясь адаптировать имеющиеся квадратные метры под современные нужды.

Но и жители элитных новостроек Москвы не отстают в этом вопросе. И приобретая дорогое жилье, в домах с, казалось бы, идеальными планировками квартир, также стараются переделать что-то на свой вкус.

Об одной из таких перепланировок мы и хотим вам сейчас рассказать. В данном случае переустраивались даже не одна, а две квартиры, которые собственник захотел объединить в одну.

Смежные квартиры расположены на одном этаже в доме премиум-класса, выполненном в готическом архитектурном стиле. А готическая архитектура, как еще отмечал английский поэт-романтик, критик и философ Сэмюэл Кольридж, позволяет узреть бесконечность.

Вот и владелец двух квартир посчитал, что совершенству пределов нет, и решил не просто их объединить, но и более глобальным образом видоизменить внутренний интерьер, снабдив несколькими функциональными помещениями.

Для объединения однокомнатной и трехкомнатной квартир в несущей стене вырезали проем, который усилили металлоконструкциями по всему периметру. При этом вход в трехкомнатное жилье заложили.

В трех спальнях устроили гардеробные (1а, 2а, 6а). Из совмещенного санузла (6) в трешке сделали ванную комнату (3). Сантехнику в мокрых зонах объединенных квартир заменили и установили в ином, чем прежде, порядке.

Из двух кухонь оставили одну (11) – ту, что в 1 комнатной квартире. В помещении переставили мойку и электрическую плиту, а вход в кухню сделали не из коридора (2), как раньше, а из просторной гостиной (10). А вместо кухни на территории трехкомнатной квартиры сделали постирочную (7).

Чтобы иметь представление о том, возможна ли в принципе такая перепланировка, требовалось проведение технического обследования квартир. В Москве при согласовании перепланировок это стандартная процедура.

Инженерное обследование помещений проводили специалисты ГБУ «Экспертный центр». Для объединения квартир необходимо было резать несущую стену. А это значит, что проводить обследование и разрабатывать по его итогам техническое заключение имели право либо автор дома, либо организация его замещающая. ГБУ «Экспертный центр» и являлся в данном случае замещающей автора проекта дома организацией.

После того, как техническое заключение было готово, наша компания подготовила проект перепланировки по объединению квартир, который затем согласовали с жилищной инспекцией. На основе нашего проекта и проводились все ремонтные работы.

Итогом согласования перепланировки двух квартир в одну стало составление акта о завершении переустройства и регистрация сделанной перепланировки в БТИ.

Бесплатная консультация
Максимonline
консультант по перепланировкам

    Новые вопросы:
    Андрей - 10 Июн 2024 / 14:48
    У меня в квартире антресоль площадью 10.0723 м2 высота потолка от пола антресоли до потолка 1.425 м лестница раскладная из потолк...
    Оксана - 07 Июн 2024 / 08:53
    11.10.2023г. задавала здесь вопрос по перепланировке, сейчас не могу найти Ваш ответ. Можете еще раз ответить!!! Благодарю. ...
    Смотреть все вопросы
    Написать в Whatsapp