Есть ряд вопросов по серии П44Т

03 февраля 2017, Инна

Добрый день Максим!

Есть ряд вопросов по серии дома П44Т, буду очень признательна, если вы сможете на них ответить. План квартиры прилагаю.

1. Новостройка 24 этажа (ЖК Кварталы 21/19). Дом еще не сдан. Квартира на 20-м этаже, трешка. Прочла много информации по этой серии у вас на сайте, но все таки не могу понять, возможно ли в нашем случае сделать проем из комнаты в кухню..Намеченного проема нет (как это бывает в 17-ти этажных). В отделе продаж менеджер заверила, что сделать проем можно 100% и вдобавок мне сказали, что авторы дома арх.бюро "Цимайло.Ляшенко и партнеры" (но звучало это примерно так - планировки они оставили типовые, перекрытия тоже, но изменили фасад и пр. и о причастности МНИИТЭПа никакой информации, как и на сайте. Но и на сайте МНИИТЭП я дома 24 этажа не нашла..). Застройщик этого корпуса ДСК-1.
Все таки кто является автором дома? У кого получать заключение/разрешение, что проем сделать возможно? И главное сможем ли мы сделать проем?

2. Правильно я понимаю, что и порожек и подоконный блок сносить категорически нельзя? Порожек в таких домах удерживает плиту лоджии (те он не только для предотвращения теплопотерь, но и при своевольном сносе может повлиять на конструктив здания?)

3. Стяжка уже залита (есть ли какая-то информация о ее толщине или где ее можно узнать?). Могу ли я ее затрагивать для прокладки коммуникаций?

4. Хотели бы проем в комнату (которая без лоджии) перенести ближе к окну, а имеющийся заделать, возможно ли? И если да, то каким должно быть мин.расстояние от внешней стены - 1 метр? Сам проем должен быть 90см?

5. На лоджии, которая в нижней части листа, располагаются как я понимаю пожарные выходы через лоджии всех квартир (сейчас это такие металлические заграждения, которые не плотно прилегают и соседей отлично видно). Я так понимаю, что нельзя заделать капитально (блоками выложит к примеру)? (хотели "утеплить" эту лоджию (радиаторы водяные не выносим), но не собираемся ее присоединять. Планировали там теплый пол, заменить стеклопакет, чтобы и зимой комфортно сидеть там, но нужно хорошо "утеплить" и потолок/пол, и стены, а если соседи оставят эту лоджию холодной и проемы нужно оставить, значит нет смысла утеплять ее?). При согласованиии перепланировки на них также будут смотреть?

Максим
консультант по перепланировкам

— добрый день Инна, прокомментирую информацию под текстом

1. Новостройка 24 этажа (ЖК Кварталы 21/19). Дом еще не сдан. Квартира на 20-м этаже, трешка. Прочла много информации по этой серии у вас на сайте, но все таки не могу понять, возможно ли в нашем случае сделать проем из комнаты в кухню..
— пока тоже не знаю

Намеченного проема нет (как это бывает в 17-ти этажных).
— понятно

В отделе продаж менеджер заверила, что сделать проем можно 100% и вдобавок мне сказали, что авторы дома арх.бюро «Цимайло.Ляшенко и партнеры» (но звучало это примерно так — планировки они оставили типовые, перекрытия тоже, но изменили фасад и пр. и о причастности МНИИТЭПа никакой информации, как и на сайте.
— я не могу это прокомментировать, граждан «Цимайло.Ляшко и их партнеров» я еще не встречал.

Но и на сайте МНИИТЭП я дома 24 этажа не нашла..)
— возможно

Застройщик этого корпуса ДСК-1.
— этот вопрос как раз можно задать ДСК-1. У них есть комплект исходной документации и там есть автор-проекта.

Все таки кто является автором дома?
— не знаю. Начать возможно с МНИИТЭП, что бы они написали письмо, что не являются автором-проекта данного дома, то есть начать от обратного.

У кого получать заключение/разрешение, что проем сделать возможно?
— у автора-проекта дома

И главное сможем ли мы сделать проем?
— я не знаю

2. Правильно я понимаю, что и порожек и подоконный блок сносить категорически нельзя?
— тоже с учетом вышеуказанной информации не известно

Порожек в таких домах удерживает плиту лоджии (те он не только для предотвращения теплопотерь, но и при своевольном сносе может повлиять на конструктив здания?)
— узнавать у автора

3. Стяжка уже залита (есть ли какая-то информация о ее толщине или где ее можно узнать?). ​Могу ли я ее затрагивать для прокладки коммуникаций?

4. Хотели бы проем в комнату (которая без лоджии) перенести ближе к окну, а имеющийся заделать, возможно ли? И если да, то каким должно быть мин.расстояние от внешней стены — 1 метр? Сам проем должен быть 90см?
— к автору

5. На лоджии, которая в нижней части листа, располагаются как я понимаю пожарные выходы через лоджии всех квартир (сейчас это такие металлические заграждения, которые не плотно прилегают и соседей отлично видно). Я так понимаю, что нельзя заделать капитально (блоками выложит к примеру)?
— нельзя

(хотели «утеплить» эту лоджию (радиаторы водяные не выносим), но не собираемся ее присоединять. Планировали там теплый пол, заменить стеклопакет, чтобы и зимой комфортно сидеть там, но нужно хорошо «утеплить» и потолок/пол, и стены, а если соседи оставят эту лоджию холодной и проемы нужно оставить, значит нет смысла утеплять ее?). При согласованиии перепланировки на них также будут смотреть?
— будут смотреть

Бесплатная консультация
Максимonline

Новые вопросы:
    Елена - 25 Апр 2024 / 14:04
    Добрый день! Возможно данную перепланировку согласовать, какова стоимость ваших услуг?...
    Андрей - 04 Апр 2024 / 12:16
    Дом серии 464 можно ли узаконить дверной проем из кухни в жилую комнату, в несущей стене. Второй этаж пятиэтажного дома...
    Смотреть все вопросы
    Написать в Whatsapp